News Ticker

Cara Mencari Halaman Login Admin

By Berandal - Thursday, September 21, 2017 2 Comments
Gambar Hanya Pemanis.

Cara Mencari Halaman Login Admin

Sore gaes, lama juga gw ga nongol, hehe. Jadi pengen peluk kalian semua satu - satu, Unchh.
Kali ini gw balik dengan Tutorial Cara Mencari Halaman Login Admin.

Pernah gak kalian, abis maen SQLi misalnya, user/pass udah dapet, password udah berhasil di decrypt, tapi ganemu Halaman Login Admin? Sering. Nah, disini gw bawain beberapa cara nemuin halaman terkutuk itu :P

1. Havij.
Ya, Havij. Havij ini salah satu alat yang membantu penguji penetrasi untuk mencari dan mengeksploitasi kelemahan SQL Injection pada halaman web. Dan disana ada fitur admin finder nya loh.

Tutorial SQLi dengan Havij


2.  Admin Finder.
Di dunia ini, coba gw tanya, ada berapa tool adminfinder? Banyak :P Kalian bisa gunain salah satu dari mereka. Misal, dari sini. 

3. View Source.
Lahh? Kok View Source? 
Mungkin beberapa dari kalian belum tau ya :P Jadi kita intip2 source code web tadi.  
Lihat contoh ini,


 Disitu bisa kita lihat, sebelum dir uploaded_files , ada dir lagi dengan nama dashboard, kalian tau kan artinya? Wkwk.

4 . Intip Sampai ke Developernya.
Iya, cara ini emang gak umum banget, juga ini ada unsur - unsur factor face biasanya, wkwk.
Kebanyakan web, di bagian footer bakal ada nama developer dari web tadi. Nah, kita intip kesana, yuk gw tunjukin.
1. Target : http://mer99furniture.com/
2. Lihat ke pojok kanan bawah. Disitu tertulis Development by Mobista Technologies.
3. Dari web Mobista Technologies, kita intip - intip lagi. Dan gw nemu, di sini.
4. Kebetulan disana kita bisa lihat demo back-end dari web-web hasil karya Mobista Technologies. Dan salah satunya di sini.
5.Tinggal kita sama kan dengan target pertama, dan .. Gotcha! I got you! Halaman admin target berada di site/ew-admin. Persis seperti demo di web Mobista Technologies.

Mungkin cara terakhir agak rumit karena emang kita masuk banget sampe intip - intip ke web developer nya, hehe. But, Trust Me, it works.

Sekian postingan gw kali ini. Sampe Ketemu di postingan gw selanjutanya.

POPULAR ARTICLES :


2 comments to ''Cara Mencari Halaman Login Admin"

ADD COMMENT