News Ticker

Cara Deface CMS Joomla Dengan Com_User

By Rizky21ID IndoHacker - Wednesday, February 1, 2017 9 Comments


 Ok Saya Writter Baru Disini ^_^
Sebut Aja Saya Rizky21ID

Saya akan share Metode Deface CMS Joomla Com User apa ada yg tau apa itu Com User ? Com_User adalah salah satu teknik Exploit Joomla yang paling banyak diminati oleh defacer-defacer yang ada di indonesia dan bahkan di seluruh dunia. Com_User / Teknik Exploit joomla! ini dapat di gunakan untuk CMS Joomla! yang menggunakan joomla! versi 1.6.x. / 1.7.x. / 2.5.x.

Oke setelah Agan Udah tau apa itu Com_User Kita Langsung Ke TKP Nya Gan simak ya .

Yang anda butuhkan:
1. Exploit Joomla (download disini)

Langkah-Langkah:

1. Cari web target dengan menggunakan mesin pencari dengan "dork" yang ada dibawah ini.
Klik untuk membuka: Google Dork Com_User n Live Target

2. Setelah mendapatkan suatu web yang menggunakan CMS Joomla!, lalu cobalah membuka halaman administrator untuk memastikan apakah webnya "vuln" atau tidak

3. Cari web yang vuln.
*Penjelasan: Vuln = Vulnerability = Mempunyai kelemahan. Sehingga web yang dikatakan vuln berarti bisa untuk kita Deface.



Gambar diatas merupakan site "Vuln" alias menggunakan CMS Joomla Versi 1.7.X

Gambar diatas merupakan site "Joomla versi 1.6.x / 2.5.x".

Note: "Perbedaan Site Vuln dengan yang lainnya, terlihat pada bagian bawah atau footer Admnistration Login pada web Joomla nya."

*Web yang menggunakan "versi 1.6.x dan 2.5.x" itu bukan berarti sitenya tidak tidak bisa di deface/tidak vuln, hanyasaja web yang seperti itu peluangnya dapat di defacenya  hanya 25% dari keseluruhan web joomla seperti gambar diatas. Tapi jika anda telah lama mendeface web dengan cara ini, anda akan mengetahui ciri-ciri Web Joomla yang bisa di deface tanpa harus melihat halaman administratornya.
4. Setelah menemukan site yang "vuln". masukkan tambahan alamat berikut di belakang alamat/domain/url web sitenya.
index.php?option=com_users&view=registration

*misal, web yang akan saya deface adalah http://targetmu.com/joomla/ maka, saya harus menambahkan exploit di belakang alamat web tersebut menjadi http://targetmu.com/joomla/index.php?option=com_users&view=registration
5. setelah sudah mengikuti langkah diatas, anda akan masuk ke tempat registrasi.
*Jika saat anda pergi ke halaman registrasi, dan lalu web itu meredirect anda ke halaman login. Carilah target lain. Karena admin web itu sudah menghapus halaman registrasinya.
6 Setelah masuk ke tempat registrasi seperti gambar diatas. maka langkah selanjutnya adalah menekan tombol ctrl+u / klik kanan -> Lihat sumber laman dan akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
7. Cari kode hidden (dengan bantuan ctrl+f ) dan cari kode hidden seperti gambar di bawah ini. 
8. Copy code yang diberi kotak merah tersebut ke Exploit Joomla yang telah kamu download tadi.

9. Buka Exploit Joomla yang telah kamu download tadi dengan Notepad. Lalu kamu paste kode yang telah kamu copy tersebut dikotak merah kedua (yang di paling bawah). Dan masukkan alamat web yang telah di exploit tersebut. 
contoh: http://targetmu.com/joomla/index.php?option=com_users&view=registration ke kotak merah pertama yang terdapat di tempat paling atas.
*Jangan lupa mengganti alamat email dan username nya (terserah kamu )
*Password dibiarkan berbeda

10. Save file tersebut.

11. Lalu buka Exploit Joomla tersebut dengan web browser (google chrome/mozilla firefox )

12. Setelah di buka, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.
13. Setelah di buka dengan web browser dan muncul tampilan seperti gambar berikut. Lalu langkah selanjutnya adalah klik tombol Register yang terdapat di bagian bawah.

14. Lalu akan ada tulisan password yang anda masukkan tidak sama. (kalau di bahasa indonesia kan)

15. Ganti password tersebut (terserah anda) dan klik register kembali.

16. Setelah sukses, buka alamat link aktivasi yang terdapat di email anda.
*Jika alamat link aktivasi tidak masuk ke INBOX sebuah web, coba lah lihat di halaman SPAM. Dan jika tidak masuk kedua-duanya, cobalah reload/refresh email anda.

17. Setelah di klik link aktivasi pada email, maka anda telah menyelesaikan registrasi. dan anda bisa login kedalam halaman administrator. (tambahkan kode /administrator di belakang alamat web tersebut)
*misal alamat web nya adalah http://targetmu.com/joomla/ maka anda harus menambahkan /administrator di belakang web nya. seperti http://targetmu.com/joomla/administrator

18. Setelah itu anda masukkan username dan password, lalu login.

19. Taraaaa, sekarang anda sudah masuk kedalam halaman adminnya dan tinggal di tebas indexnya.

Bagai mana Cara Tebas Index atau upload Shell Back Door ? Oke Itu akan Kita Bahas Next Time Gan :) 
Kalo Ada Yang Bingung Contact Me:
Facebook

9 comments to ''Cara Deface CMS Joomla Dengan Com_User"

ADD COMMENT
  1. Gak ada video nya biar jelas min...

    ReplyDelete
  2. Gak ada video nya biar jelas min...

    ReplyDelete
  3. kesalahan token...
    maksdnya apa ya min?

    ReplyDelete
  4. Wew Java Intelegent Cyber Penulis nya A.K.A ./51N1CH1 ^_^ Salam Kenal Mas riski

    LanjUtkan Mas Cuman Numpang Lewat Saya ...

    By ./51N1CH1 :V Opss!!!

    ReplyDelete
  5. Visit please !
    http://bluray45.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gan kok link aktifikasi emailnya kok nggak masuk masuk gimana ya? tolong jawab gan. apa harus nunggu waktu kah??

    ReplyDelete
  7. keren gan,, kunjungi juga website

    www.masukangin.net
    www.hackingblackhatwhitehat.xyz
    www.kangkarding.net

    - carding paypal
    - carding ebay
    - carding amazon
    - spammer
    - defacer
    - Tutorial
    - Website Order
    - Daily
    - Blackhat
    DLL

    ReplyDelete
    Replies
    1. om boleh minta ajarin?
      nanti saya bayar.
      tolong kontak aldimadara3@gmail.com
      ty

      Delete