News Ticker

TWRP Android Advan S4K

By Adittya Subagja - Tuesday, November 8, 2016 2 Comments

Install TWRP di Android


halo sahabat Maxter, ini post pertama saya, yaitu mengenai Install TWRP di android. Tanpa banyak cingcong,  saya akan langsung bahas tutorialnya berikut ini :

-bahan-bahan :
1. philz non touch download ===> DISINI
2. TWRP-nya, download ====> DISINI
3. Yg pasti ada HP nya :v

-langkah-langkah

1. download semua bahan yang diperlukan diatas, lalu simpan di sd card, usahakan disimpannya diluarnya

2. setelah itu, matikan hp agan, lalu masuk mode recovery, dengan cara menekan tombol volume down + power,
seperti gambar berikut


3. pilih pilihan "apply update from external storage".

4. setelah itu pilih file yang bernama "philz non touch recovery...."

5. proses instalasipun berjalan, dan kita akan langsung diarahkan ke philz tsb, seperti gambar berikut





6. setelah itu tekan tombol volume untuk memilih menu apa yg akan kita pilih, lalu kita pilih "install zip", lalu pilih "choose zip from ext-sd card", kemudian pilih file TWRP nya. tunggu sampai proses penginstalan selesai.

7. jika penginstalannya sudah selesai, lalu reboot dan masuk ke recovory lagi, dan TAraaaaa ! TWRP pun sudah terinstall.

Sekian tutorial dari saya, sebelumnya mohon maaf jika gambarnya kurang jelas, karena bukan dari hasil screenshot, melainkan hasil jepretan dari hp hasil pinjam.

jika ada yg kurang jelas, silahkan Comment dikolom yg sudah disediakan dibawah, THX !!




POPULAR ARTICLES :


2 comments to ''TWRP Android Advan S4K"

ADD COMMENT
  1. Wahh thx gan sangat membantu, boleh request gak gmn cara memperbaiki bootloop lenovo a6000 hehee, temen ane ada yang bootloop nih 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, thx udah mau berkunjung,
      kalo masalah request, entar ane buatin, tp gk janji :D

      Delete